La mejor cocina del caribe


Otros de los constante ataque que recibe la República Dominicana con el fin de menospreciar su cultura es criticar su gastronomía. Porque ahora algunos medios muestran que Haití, uno de los países menos visitados del Caribe, con menos variedad de platos y que ni siquiera la mayoría de su población puede comer, supera a dominicana, obviamente es algo falso. Pues República Dominicana tiene todo tipos de platos de diversos sabores y orígenes como: taino, español, africano y francés. Y hasta bebidas y helados originales. Según estos supuestos expertos el mejor plato del caribe es el Diri Ak pwa, un moro con habichuelas de toda la vida, que es originado en España, traído por los árabes en la época islámica de la península ibérica, por eso se le llaman moro. Es decir, siglos antes de si quiera Haití existiera, es otra apropiación cultural de los haitianos con el fin de desacreditar a RD.


Another of the constant attacks that the Dominican Republic receives in order to belittle its culture is to criticize its gastronomy. Because now some media show that Haiti, one of the least visited countries in the Caribbean, with less variety of dishes and that not even the majority of its population can eat, surpasses the Dominican Republic, it is obviously false. Well, the Dominican Republic has all types of dishes of various flavors and origins such as: Taino, Spanish, African and French. And even original drinks and ice creams. According to these so-called experts, the best Caribbean dish is Diri Ak pwa, a traditional Moro with beans, which originated in Spain, brought by the Arabs in the Islamic era to the Iberian Peninsula, which is why they are called Moro. That is, centuries before Haiti even existed, it is another cultural appropriation of Haitians in order to discredit the DR.